Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Приглашаем на общественное слушание по вопросу создания ТОО «Turar Healthcare»  в качестве Национального оператора в области здравоохранения

20 Мая 2020
1407 просмотров

Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» проводит онлайн Общественное слушание по обсуждению вопроса создания ТОО «Turar Healthcare»  в качестве Национального оператора в области здравоохранения с участием депутатов Мажилиса Парламента РК, представителей Министерства финансов РК, Министерства национальной экономики РК, отраслевых Ассоциаций, бизнес – сообщества и общественности.

В рамках Госпрограммы развития здравоохранения на 2020-2025 годы планируется обновление больничной инфраструктуры по всей республике. Взамен 40 устаревших объектов будет построено 16 многопрофильных больниц международного уровня (областные многопрофильные больницы; городские многопрофильные больницы; университетские клиники).

Больницы будут спроектированы с учетом современных технических решений и полностью оснащены медицинской техникой, информационной системой и обеспечены техобслуживанием в рамках долгосрочных контрактов.

Больницы планируется создать в рамках контрактов ГЧП и других форм долгосрочных контрактов.

Подрядчиками в данных проектах выступят как отечественные, так и зарубежные компании, имеющие опыт в строительстве и эксплуатации больниц международного уровня.

Для своевременной реализации проектов строительства больниц создается проектная компания – Национальный оператор в области здравоохранения ТОО «Turar Healthcare».

На подготовительном этапе функции новой организации аналогичны дирекции по строительству больниц, а после запуска больниц – это непосредственно оказание медицинской помощи.

Основными задачами  ТОО «Turar Healthcare» будут:

-        на этапе разработки - это администрирование и координация всех  проектов, реализация мер по заключению договоров ГЧП;

-        организация кадров и их обучения для создаваемых больниц;

-        оказание медицинской помощи;

-        контроль исполнения обязательств частного партнера по договорам ГЧП;

-        создание современных университетских больниц по подготовке высококвалифицированных специалистов.

Планируется, что Товарищество по концессионным проектам, после введения больниц в эксплуатацию, будет осуществлять свою деятельность на этих объектах в качестве функционального оператора, статус которого определен в кодексе Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Общественное слушание состоится 21 мая т.г. в 10.00 ч. в режиме видеоконференции на платформе QazKenes.kz.

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры