Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Футуристическая капсульная гостиница открылась на вокзале «Нурлы жол»

16 Мая 2018 - г. Астана
215 просмотров

В Астане на территории железнодорожного вокзального комплекса «Нурлы жол» состоялось открытие первой футуристической капсульной гостиницы «Road star».

Идея открытия ноу-хау в сфере гостиничного бизнеса столицы принадлежит предпринимателю Жибек Адилбахыткызы, которая выиграла грант на сумму 3 млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Азам бизнеса она обучилась на семинарах проводимой  Палатой предпринимателей города Астана.

«Много у кого есть идея уникального бизнеса, но для того чтобы его реализовать необходимо правильный подход, где ты учишься считать от а до я и зарабатывать на нем. Этим азам я научилась в Палате предпринимателей города Астана, где мы составили грамотный бизнес план, которого я защитила на конкурсе и выиграла грант», - поделилась она.  

Новый отель  предлагает размещение в капсулах, которые вмещают в себя только 1 гостя и располагаются на двух ярусах. Для комфорта гостей капсульный отель будет разделён на две зоны — мужскую и женскую.

«Футуристические капсульные модули оснащены системой вентиляции, металлической дверью, противоскользящей лестницей. В перечень удобств также входит центральная панель контроля, Smart TV/Audio, сейф, интернет, письменный стол, средства гигиены. Немаловажным условием любого отеля является наличие сан узлов. Здесь предусмотрена душевая комната, предоставляются банные полотенца, шампунь, кондиционер и зубные щетки», - говорит она.

Что касается международного опыта, он показывает, что капсульные отели становятся популярными по всему миру, среди которых можно отметить аэропорты Хитроу в Лондоне (отель Yotelair), Шереметьево в Москве (Воздушный экспресс зона после паспортного контроля), Нарита в Токио (капсульный отель «9 hours» Терминал 2 –от 49$) аэропорты в Абу-Даби (Терминал 2 около 100$), Шоуду в Пекине (Терминал 2 и 3 около 23$-30$) и др.

«Цены на проживания в нашей гостинице варьируется от 2000 до 5000 тысяч тенге, все удобства для посетителей предусмотрены», - говорит Жибек Адилбахыткызы.

Открытие новой гостиницы сразу шестерым жителям столицы помогло постоянному трудоустройству. 

В 2018 году ожидается, что пассажиропоток на новом железнодорожном вокзале «Нурлы жол» будет значительно увеличен. Это в свою очередь требует расширения спектра услуг, предоставляемых вокзалом, в том числе гостиничных услуг. Поэтому открытие капсульного отеля на территории железнодорожного вокзального комплекса «Нурлы жол» гармонично дополнит благоустройство вокзала Астаны в современном формате.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры