Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

ВСЕОБУЧ-2021: в столице бесплатно подготовят к школе 15 тысяч учеников

13 Августа 2021 - г. Нур-Султан
2936 просмотров

В Нур-Султане стартовала акция «Всеобуч», в рамках которой акимат столицы оказывает помощь для подготовки к школе детей из определенных категорий.

 

Акция организуется третий год подряд акиматом столицы, при участии Палаты предпринимателей г.Нур-Султан.                                                                                                                                                        

 

«В этом году в рамках акции к школе планируется подготовить 15 тысяч учеников на общую сумму 600 млн. тенге. Свое желание принять участие во «Всеобуче» выразили 18 отечественных товаропроизводителей школьной формы, детской одежды и обуви. Всего по городу будет 30 точек продаж, где родители смогут приобрести школьную форму и детскую одежду с обувью для мальчиков и девочек, включая сорочки, блузки, сарафаны, костюмы тройки (пиджак, жилетка, брюки или юбка), рубашки, безрукавки, джемпера», – сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей г.Нур-Султан Бейсен Жолболдиев.                                                                                                                                                                        

Он отметил, что в этом году на каждого ученика будет выделено по 40 тысяч тенге. Продажа и взаиморасчеты будут вестись в цифровом формате, через специальное приложение BMC Vseobuch – сервис автоматизации проекта «Всеобуч» на базе платформы BMC Sales.
Новшество программы в том, что сервис «BMC Vseobuch» дает возможность покупателю просмотреть товары и торговые точки поставщиков, историю покупок и платежей, а также проверить остаток баланса на социальной карточке.

«Перечисленные государством деньги невозможно будет потратить на другие цели. Социальную карточку нельзя ни пополнить, ни обналичить», – подчеркнул Бейсен Жолболдиев.      

Программа стартовала 11 августа и предварительно завершится 31 октября.
Для того, чтобы принять участие в акции, родителям необходимо обратиться в школу, где учатся их дети и подтвердить свой статус, после чего данные ребенка будут приняты в работу.                                

"Наша компания DANMARD участвует в программе Всеобуч с её запуска. Благодаря Всеобучу решаются многие социальные задачи: дети одеты и обуты к школе, отечественные производители реализуют свою продукцию. Таким образом денежные средства остаются в Казахстане и идут на развитие нашей экономики, а не соседних государств, как было раньше. Поэтому мы благодарим акимат столицы, Палату Предпринимателей города Нур-Султан за поддержку местного бизнеса и продвижения отечественных товаров. Так как сильное государство строится на сильной экономике и производствах", – сказала заместитель директора ТОО "DANMARD" Дилара Сандыбаева.

По словам Директора Палаты предпринимателей г.Нур-Султан Алмата Джунусова,  ежегодно число отечественных товаропроизводителей, участвующих в акции, увеличивается, и это большая поддержка со стороны государства. К примеру, если в 2019 году их было 9, в 2020-м – 16, а в 2021 уже 18 ОТП со всего Казахстана.  В 2019 году было выделено по 30 тысяч тенге на 12 690 учеников. В 2020 году сумма была увеличена до 40 тысяч тенге с охватом 13 245 школьников, в 2021 г. планируется охватить 15 000 школьников с суммой 40 000 тенге на каждого ученика.   

                          
Помощь в рамках Всеобуча оказывается следующим категориям школьников:
- детям из семей, имеющих право на получение государственной адресной социальной помощи (АСП);
- детям из семей, не получающих государственную адресную социальную помощь, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;
- детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в семьях;
- детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций;
- иным категориям обучающихся и воспитанников, определяемым коллегиальным органом организации образования.


Участники 2021г. программы «Всеобуч»:
1.ТОО «Обувная фабрика SAMHAT»
2. Торговая компания ТОО «Партнерская сеть продаж BMC Sales» (Швейная фабрика школьной и детской одежды)
3. ИП «Байбосынова»
4.ТОО «DANMARD»
5.ТОО Швейный салон «Веста»
6.ТОО «Angelcher»
7.ТОО «GLASMAN»
8.ТОО «ALTEX»
9.ТОО «Гаухар» с брэндом «Bellasco»
10.ТОО «Style-Z»
11.ИП Сокирко С.Н. (Sens Fashion)
12. ИП «CHEMPION»
13.ТОО «Alem Distribution»
14.ИП «Сара»
15.ТОО «Bizdin Forma»
16.ТОО «Mimioriki»
17.ТОО «Ателье Омаровых»
18. Производственный кооператив «Большевичка».

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры