Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Фармацевтическим компаниям Кызылорды вернули долг в размере 87,4 млн.тенге при содействии Палаты предпринимателей совместно с прокуратурой области

04 Мая 2021 - Кызылординская область
862 просмотров

Об этом рассказал заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Кызылординской области Салават Кулмахан.

«Как известно, в работе по защите прав предпринимателей весомый вклад вносит прокуратура региона, которая на сегодняшний день стала надежным партнером Палаты предпринимателей в решении актуальных вопросов бизнес-сообщества. В рамках эффективного сотрудничества благодаря налаженной совместной работе заказчик услуг - Казалинская межрайонная больница выплатила долг фармацевтическим компаниям в размере 87,4 млн.тенге», - отметил Салават Кулмахан.

Кроме того, активизирована работа мобильных групп при прокуратуре, так за 3 месяца текущего года поступило 17 обращений от представителей бизнеса, тогда как в 2020 году всего за год было 13 обращений. В результате, в текущем году были внесены 13 актов прокурорского надзора, защищены права 83 предпринимателей. Привлечены к административной ответственности 1 должностное лицо и 7 работников государственных органов, а также отменены 2 незаконные проверки и 9 административных производств в отношении представителей бизнеса. Предприниматели были освобождены от штрафов в размере 360 485 тенге.

Органы прокуратуры вносят значительный вклад и в послаблении ограничительных мер в условиях пандемии. В соответствии с протестом областной прокуратуры в постановление главного санитарного врача области были внесены изменения, отменены ограничения по рабочему времени, установленные многим субъектам предпринимательства, рабочее время отдельных субъектов бизнеса были продлены. 

Было установлено, что одному и тому же предпринимателю 2 раза проводились незаконные проверки органом санитарно-эпидемиологического контроля по соблюдению требований карантина, в связи с чем, акты о результатах проверки и определение были отменены.

Также прокуратура региона обеспечила выплату задолженности из бюджета в размере 192,9 млн. тенге 75 частным детским садам, оказывающим образовательные услуги по государственному заказу.

Следует отметить, с начала года в Палату предпринимателей Кызылординской области поступило 53 обращений о защите прав от представителей бизнеса. На сегодняшний день почти половина из них решены положительно, и предприниматели смогли сохранить свои средства в размере 35,3 млн.тенге. По остальным заявлениям ведется соответствующая работа.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры