Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Казахстане снова заработают боулинги, бильярды и банкетные залы

01 Мая 2021
4251 просмотров

Реализация проекта «Ashyq», согласно постановлению главного санитарного врача Казахстана от 30 апреля 2021 года № 18, будет масштабирована на все регионы страны.

Также будут изменены критерии ограничения работы некоторых объектов бизнеса в зависимости от статуса области.

С 3 мая текущего года через приложение «Ashyq» казахстанцы смогут посещать фитнес-центры, SPA-центры, компьютерные клубы, кинотеатры, объекты общественного питания за исключением банкетных залов, объектов по типу столовых, фаст-фудов, стрит-фудов и того 18 объектов бизнеса (с полным списком объектов предпринимательства можно ознакомиться ЗДЕСЬ).

Главным санитарным врачам областей, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент поручено обеспечить контроль за соблюдением Критериев ограничения деятельности социально-экономических объектов, участвующих в проекте «Ashyq», согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

«Согласование заявок добровольных участников проекта «Ashyq» на стадии рассмотрения в региональных палатах предпринимательства, в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению, в целях недопущения к участию запрещенных видов деятельности и объектов, не имеющих разрешительные документы: санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта высокой эпидемической значимости или уведомление о начале деятельности объектов незначительной эпидемической значимости, - говорится в постановлении.

Субъектам предпринимательства участвующим в проекте «Ashyq»  необходимо обеспечить соблюдение требований, предъявляемые  к внедрению и участию в проекте «Ashyq», согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

Также согласно приложению 4 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 18 изменились критерии ограничений для предпринимателей, работающих в системе «Ashyq».

Для кафе, ресторанов и кофеин в «зеленой» зоне разрешено работать с 7.00 до 02.00 часов при заполняемости до 50%, не более 50 мест, в «желтой» с 7.00 до 02.00 часов при заполняемости до 50%, не более 50 мест, а в «красной» с 7.00 до 02.00 часов при заполняемости до 50% , не более до 50 мест.

Летние площадки могут работать с с 7.00 до 02.00 часов вне зависимости от зоны нахождения области, частичные ограничения по заполняемости предусмотрены только для «красной» зоны.

Сауны, бани SPA-бассейны, а также спортивные центры работают вне зависимости от зоны нахождения объекта бизнеса.

Бильярдные, компьютерные клубы и боулинги работают в «красной» зоне при заполняемости не более 30%, с режимом работы с 12.00 до 00.00 часов, в «желтой» при заполняемости не более 50%, с режимом работы с 12.00 до 00.00 часов, в «зеленой» с учетом запомлняемости не более 50%.

Караоке для участников проекта «Ashyq» будут работать с 5 мая с 7.00 до 02.00 часов при заполняемости не более 50 %, но не более 30 человек в «красной» зоне, с 7.00 до 02.00 часов при заполняемости не более 50 %, но не более 50 человек в «желтой» и «зеленой» зонах.  

С полным списком можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры