Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Столичные компании стали победителями конкурсов в области качества

11 Декабря 2020 - г. Нур-Султан
529 просмотров

Лауреатом Премии Президента Казахстана «Алтын сапа» стало ТОО «Центр Элит НС», оказывающее полиграфические услуги.

Лауреатами специальной премиии «Іскер» названы ИП «Абишев», выпускающее дизайнерскую одежду под брендом «Zeken Moda», и ТОО «Ювелирная компания «Kazyna Gold».

А ТОО «Мырза-Хан» (сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП») и ТОО «Казахстанский центр сертификации на железнодорожном транспорте» стали обладателями премии СНГ в области качества в номинации «услуги».

Всего в этом году участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», организатором которой выступает Национальная Палата предпринимателей РК «Атамекен», приняли восемь столичных компаний, из них четыре вышли в финал.

«Мы очень рады такому успеху столичных предпринимателей! Они вносят весомый вклад в развитие экономики не только города, но и всего Казахстана. Сегодня в Нур-Султане в сфере МСБ занято более 370 тысяч человек, вклад столичного бизнеса в ВРП составляет более 50%. Поздравляем победителей!», – сказал директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

ТОО «Центр Элит НС» одержало победу в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» в категории «субъект малого предпринимательства». Компания на рынке с 2002 года, в ее штате работает 39 человек.

За 18 лет работы ТОО «Центр Элит НС» стал лидером по предоставлению полиграфических услуг в городе Нур-Султан. «Центр Элит» имеет собственное производство, в которое входит 73 единицы полиграфического оборудования с производительностью более 5300 наименований продукции. Компания прошла сертификацию по стандартам ISO 9001−2016. Производимая продукция является товаром казахстанского происхождения и имеет сертификаты формы СТ-KZ. 

На производстве внедрены две автоматизированные системы: «Система управления производственными процессами «Rating» и «Система учета заказов для полиграфического производства «Аксиома».

ИП «Абишев» с брендом «Zeken Moda» стало лауреатом специальной премии «Іскер». Компания на рынке с 2003 года, сегодня здесь работают 20 человек. Весь пошивочный и дизайнерский персонал имеет высшее техническое образование, ежегодно он проходит обучение у именитых дизайнеров, как в Казахстане, так и за рубежом.

Основателем ИП является Кайролла Абишев, профессор  дизайна одежды Республики Казахстан, Академик Национальной Академии Дизайна Российской Федерации, член Евразийского союза дизайнеров, Вице-президент Академии дизайна Казахстана, обладатель ордена «Құрмет».

Директор предприятия отмечает, что ни один из сотрудников цеха на период пандемии в стране, не был уволен и не лишился заработной платы. После введения первого карантина, на протяжении месяца ИП «Абишев» помогали государству в пошиве защитных масок. Пошив масок осуществлялся на личном оборудовании предприятия, которое было установлено в специальном помещении с соблюдением всех санитарных норм.  Только за этот период было сшито более 100 000 штук. Показателем стабильности развития нашего предприятия является рост ежегодно выпускаемой продукции (свыше 15 000).

TOO «Ювелирная компания «Kazyna Gold» также стало лауреатом специальной премии «Іскер». Компания работает на рынке с 2014 года. В ее штате 25 человек.

«Kazyna Gold» выпускает национальные и классические ювелирные украшения из золота с сертифицированными бриллиантами, драгоценными камнями и кристаллами Swarovski высочайшего качества категории ААА, а также изделия из серебра с использованием драгоценных, натуральных, поделочных камней (кольца, серьги, цепочки, кулоны, браслеты,  булавки, броши, колье, запонки и зажимы, сувенирная продукция).

В феврале 2020 года компания внедрила систему менеджмента качества, систему менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, систему экологического менеджмента.     

Также в этом году был получен Аттестат Аккредитации пробирной испытательной лаборатории, в настоящее время, происходит переход лаборатории на новый стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Кроме того, в ходе церемонии награждении лауреатов Премии Президента РК «Алтын сапа» были названы дипломанты конкурса на соискание премии СНГ за достижение в области качества продукции и услуг 2019 года (конкурс проводится 1 раз в 2 года)   

В номинации «услуги» победителями стали две столичные компании: ТОО «Мырза-Хан» (сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП») и ТОО «Казахстанский центр сертификации на железнодорожном транспорте». 

ТОО «МЫРЗА-ХАН» существует на рынке с 1998 года, деятельность по оказанию медицинских услуг осуществляет с 2007 года. Компания работает в 14 областях и 3 городах республиканского значения Казахстана и насчитывает 18 лабораторных комплексов и более 390 процедурных  кабинетов по забору биоматериала.

В 2014 году Клинической лабораторией «ОЛИМП» филиала ТОО «МЫРЗА-ХАН» г. Астана было получено Свидетельство об аккредитации по международному стандарту ISO 15189:2012. В 2015 году КДЛ «ОЛИМП» стала партнером крупнейших европейских лабораторий Synlab, Limbach, Centogene, что позволило казахстанцам  получить открытый доступ к уникальным для нашего региона исследованиям.

В настоящее время КазЦСЖТ является единственным предприятием в Казахстане обладающим собственным оборудованием, персоналом для осуществления полного спекта испытаний и проведения работ по подтверждению соответствия подвижного состава (вагоны, ж/д платформы, спецподвижной состав, электровозы, тепловозы) в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза.

В 2015 году Испытательный центр и Орган по подтверждению соответствия был внесен в реестр признаных Советом по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ на право проведения работ по подтверждению соответствия железнодорожной продукции.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры