Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В столице споры бизнеса и акимата хотят решать без суда

22 Января 2020 - г. Нур-Султан
554 просмотров

Меморандум о взаимодействии с целью досудебного урегулирования споров предпринимателей Нур-Султана заключили Специализированный межрайонный экономический суд столицы, акимат города и Палата предпринимателей г. Нур-Султан.

Документ подписями скрепили председатель Специализированного межрайонного экономического суда г. Нур-Султан Мади Рысбеков, заместитель акима города Нур-Султан Аскар Амрин, директор Палаты предпринимателей города Нур-Султан Алмат Джунусов и председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей города Нур-Султан Ирак Елекеев.

В рамках меморандума стороны будут проводить работу по досудебному урегулированию споров предпринимателей столицы и местных исполнительных органов, его подведомственных управлений и организаций на базе действующего консультативно-совещательного органа Палаты предпринимателей г. Нур-Султан – Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

Председатель Специализированного межрайонного экономического суда города Нур-Султан Мади Рысбеков выразил уверенность в эффективности трёхстороннего взаимодействия с целью поиска альтернативных методов решения споров с участием субъектов предпринимательства и местных исполнительных органов.

«Атамекен является связующим звеном между бизнесом и государством. Суд, в свою очередь, является последней инстанцией, куда приходит предприниматель за разрешением своих проблем. Вместе с тем, судебные споры – это всегда стресс для предпринимателя, моральные и материальные затраты, и нашей главной задачей является помощь им в том, чтобы они не отвлекались от своей прямой деятельности – занимались бизнесом, создавали рабочие места, выпускали товары и оказывали услуги. Поэтому мы будем стараться не допускать втягивания бизнеса в судебные тяжбы, максимально решать вопросы до суда, на площадке, в том числе Атамекена и Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. Мы рады и благодарны, что судебные органы, местные исполнительные органы не остаются в стороне и совместными усилиями мы добьемся поставленных задач», – сказал заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Куанышбек Мукаш.

В рамках Меморандума в заседаниях Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей г. Нур-Султан будут участвовать от акимата города Нур-Султан – руководитель государственно-правового отдела Жанасыл Шаукентаев и от Специализированного межрайонного экономического суда города Нур-Султан – судья Анар Каримова.

Также стороны намерены проводить совместные мероприятия по повышению информированности бизнеса столицы о деятельности судебной системы (сервис «Электронное правосудие», «Судебный кабинет») и других формах защиты их законных прав и интересов.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры