Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Нур-Султане обсудили проекты в рамках программы «экономики простых вещей»

10 Декабря 2019 - г. Нур-Султан
1033 просмотров

В столице на площадке «Правительства для бизнеса» состоялось расширенное заседание Регионального Проектного офиса по мониторингу реализации Программы льготного кредитования приоритетных проектов и Комиссии по мониторингу местного содержания города Нур-Султан с участием акима города Алтая Кульгинова.

Встреча прошла с участием представителей Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Союза производителей легкой промышленности, Союза машиностроителей, ряда строительных ассоциаций и компаний, включая  Highvill Kazakhstan, Mabco Constructions SA, НурАстана Құрылыс и других отечественных товаропроизводителей столицы.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил необходимость полноценно использовать потенциал «экономики простых вещей». По его мнению, в городе создаются все условия для ведения бизнеса: есть все возможности производить продукцию/товар, улучшать качество, конкурировать, выходить на экспорт. В рамках развития программы «Экономика простых вещей» акимат проводит работу по льготному кредитованию МСБ.

О проделанной работе Комиссии по мониторингу местного содержания за 11 месяцев 2019 года доложила ее председатель, заместитель акима города Нур-Султан Малика Бектурова. Она рассказала, что были выработаны меры по участию товаропроизводителей в разработке проектной документации и размещению на веб-порталах ПСД для дополнительной поддержки предпринимателей. Малика Бектурова подробно проинформировала о профинансированных проектах в рамках реализации Программы льготного кредитования приоритетных направлении «экономики простых вещей».

Директор Палаты предпринимателей города Нур-Султан Алмат Джунусов рассказал о преимуществах Индустриального сертификата и сертификата СТ-KZ.

Генеральный директор Группы компаний ТОО «ПИК Ютария ЛТД», председатель Союза производителей продукции легкой промышленности Сауле Шауенова посетовала на недозагруженность ОТП, отметив, что столичные строительные компании столицы могли бы заказывать спецодежду у них.

Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Канат Ибраев предложил Акиму города посетить мебельные производства столицы, а также создать мебельный кластер с предоставлением готовых производственных площадок при поддержке акимата города. Он также предложил использовать в работе в ОТП мебельной промышленности на основе модели Offtake-контрактов.

Директор ТОО «Астанинский электротехнический завод», представитель Союза машиностроителей Аскар Сыздыков предложил городу реализовать проекты энергетики по схеме государственно-частного партнерства.

В рамках расширенного заседания выступил старший партнер консалтинговой компании CSI Олжас Худайбергенов. По его мнению, для комфортной работы бизнеса необходимо продолжать развивать работу «Правительства для бизнеса», где предпринимателям оказывают уже более 100 услуг по принципу «одного окна».

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры