Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предприниматели Нур-Султана встретились с бизнесменами из Узбекистана

14 Ноября 2019 - г. Нур-Султан
820 просмотров

95 видов пластмассовых игрушек готовы поставлять в Казахстан производители Узбекистана.

Об этом они рассказали на встрече делегации Республики Узбекистан в Палате предпринимателей г.Нур-Султан, прошедшей в рамках подготовки II Форума межрегионального сотрудничества.

Начальник торгово-промышленной палаты г. Ташкент Саиджамол Султанов рассказал, что сегодня власти Узбекистана оказывают большую поддержку развитию бизнеса и привлечению иностранных инвесторов в страну. Только в Ташкенте действует 85 объектов МСБ, большая часть из которых с участием иностранного капитала. В городе функционируют  8 промышленных зон для развития МСБ. К примеру, ООО «POLIMER PLASTIK» выпускает более 230 видов игрушек из пластмассы, из них 95 видов компания поставляют на экспорт.

«Сегодня у нас есть торговые партнеры в Алматы и Шымкенте, и мы заинтересованы также поставлять свою продукцию в Нур-Султан. Наши игрушки ничуть не уступают по качеству зарубежным аналогам, мы не используем вторсырье при их производстве, а по цене они гораздо дешевле. Каждый год мы расширяем ассортимент своей продукции на 40-45 видов», – отметил директор ООО «POLIMER PLASTIK» Алижон Юсупов.

Кондитерские компании «Craffers» и «Candy Gold» представили свою шоколадную продукцию.  Кстати, компания «Craffers» отметила, что при производстве печенья и вафель использует казахстанскую муку. Они заинтересованы в поиске дистрибьюторов на территории столицы Казахстана.

Согласно подсчетам узбекских производителей кондитерских изделий, в среднем в год узбекская семья тратит 20 долларов только на покупку шоколада, а Казахстане же эта цифра увеличивается до 70 долларов, поэтому соседи видят большие перспективы на нашем продовольственном рынке.

Также в ходе встречи предприниматели из Узбекистана рассказали о производстве и преимуществе своих газовых плит и мини-печей, мрамора.

«Наши предприниматели давно и тесно сотрудничают с узбекскими компаниями. Мы также видим перспективы в поставке в Узбекистан электротехнического оборудования, строительных материалов, нашей муки. Надеемся, что наше взаимодействие будет обоюдно выгодным», – отметил на встрече директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

 

 

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры