Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Мобильные центры занятости трудоустраивают людей

27 Сентября 2019 - г. Нур-Султан
817 просмотров

Более 11 тысяч человек получили услуги в мобильных центрах занятости «Атамекен» қолдау орталығы» в Нур-Султане.

На сегодняшний день в столице Казахстана функционирует восемь мобильных центров занятости. Они расположены рядом с железнодорожным вокзалом, ТЦ «Тулпар» и «Встреча», возле рынков «Улжан», «Сапар» и у входа на строительный рынок «Эталон», в поселке Промышленный, а также возле ТРЦ «Азия парк».

«Люди интересуются и обучением, и трудоустройством. К примеру, на краткосрочное профессиональное обучение направлены более 1340 человек, на «Бастау Бизнес» – почти 1098 человек, на проект «Жас Кәсіпкер» – более 700 человек. Первые трудоустроенные уже влились в рабочий процесс и благодарят консультантов мобильных центров за оказанную помощь», – сообщила начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Жанара Туребекова.

Так, к примеру, Айжан Есиркепов устроилась работать офис-менеджером в колледж КазГЮА.

«Я только переехала в Нур-Султан из Атырау. В мобильный центр возле «Тулпара» зашла просто по дороге, желая узнать, что это за центр. Консультанты мне помогли, дали направление. Я успешно прошла собеседование и теперь работаю в колледже. Спасибо большое за помощь!», – рассказала девушка.

Арайлым Рахат также переехала в столицу, она искала ночную работу, так как днем занята уходом за ребенком.

«Знакомые посоветовали обратиться в «Атамекен» қолдау орталығы». Консультанты подобрали мне работу, которая меня устраивает. По направлению я трудоустроилась продавцом в «Магнум». Работа посменная – два дня работаешь, два отдыхаешь, работаю с 8 вечера до 8 утра, как и искала. Спасибо, «Атамекен!», – отметила Арайлым.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры