Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Семь столичных производителей школьной формы примут участие в программе всеобуча

16 Августа 2019 - г. Нур-Султан
942 просмотров

По специальному сертификату в их магазинах школьную одежду и обувь смогут приобрести дети из малообеспеченных семей столицы.

Об этом на брифинге в Нур-Султане рассказали руководитель управления образования столицы Ануар Жангозин и директор столичной Палаты предпринимателей Алмат Джунусов.

Ануар Жангозин отметил, что по фонду всеобуча поступало немало критики со стороны родителей из-за выдачи некачественной одежды. Это было  связано с тем, что до этого все необходимые вещи закупали через процедуру госзакупок, где основным критерием является цена, поставщик с наименьшей ценой выигрывает, что влияло на качество предоставляемых товаров.

Теперь же всю необходимую одежду родители смогут выбрать сами у семи производителей города.

«Будем выдавать родителям детей, которые по всеобучу получают помощь, сертификаты, с которыми они уже могут приходить в отобранные магазины и необходимую одежду или обувь выбирать, и получать качественную одежду либо другие вещи», – сообщил руководитель управления образования столицы

Каждый сертификат будет именной, срок его действия – до 15 сентября с возможностью пролонгирования.

«Сумма сертификата на каждого ребёнка составляет 30 тысяч тенге. Совместно с палатой предпринимателей «Атамекен» мы выбрали отечественных поставщиков, которые могут предоставить качественную одежду и при этом по доступной стоимости», – добавил Ануар Жангозин.

Алмат Джунусов отметил, что в этом году прогнозируемый товарооборот школьной формы в столице составляет 1,9 млрд тенге.

«Количество производителей школьной формы растет. У нас в городе уже начали выпускать и футболки, и носки, весь ассортимент как раз будет представлен в этом проекте. Все эти направления приоритетны и реализуются в рамках программы «экономика простых вещей»», – сказал Алмат Джунусов.

В ходе брифинга стало известно, что согласно постановлению Правительства, фонду всеобуча ежегодно выделяют не менее 1% от бюджета школ. В этом году бюджет на развитие школ составил 42,7 млрд тенге, 1% от этой суммы – 427 млн тенге. На отдых более четырех тысяч детей в школьных лагерях было выделено 131 млн тенге, на горячее питание – 260 млн тенге. В результате оставшихся 37 млн не хватило бы на оказание помощи родителям при подготовке в новому учебному году, поэтому акимат решил дополнительно выделить 200 млн тенге на приобретение школьной формы и канцелярских товаров семи тысячам детей из малообеспеченных семей.

Всего по программе всеобуча планируется подготовить к школе более 6 тысяч детей социально уязвимой части населения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры