Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Продукция с маркой «Сделано в Нур-Султане» презентована столичным ТРЦ

02 Августа 2019 - г. Нур-Султан
251 просмотров

Продукция лёгкой промышленности от столичных товаропроизводителей презентована на площадке Палаты предпринимателей города Нур-Султан.

На этой неделе здесь состоялся ряд встреч с представителями торговых и торгово-развлекательных центров (ТРЦ «Asia park», ТД «Central market», ТРЦ «Керуен», ТРЦ «Keruencity»).

В ходе встреч ТРЦ «Asia park» проявлен интерес к дизайнеру детских платьев ИП Anastassia Nano. В детское платье данного предпринимателя была одета Анажан-Ханум из города Нур-Султан, выигравшая гран-при международного конкурса «Маленькая Мисс Вселенная» 2019.

С ТД «Central market» достигнута договорённость о предоставлении площадей на льготных условиях при согласии предпринимателей, производящих сопутствующие товары, скооперироваться с целью снижения расходов.

На встрече с представителями торговых сетей «Анвар», «Кенмарт», «Interfood», «ВКУСМАРТ», «Астана Мир Вкуса», «MAGNUM CASH&CARRY» товары народного потребления представили ИП Easy Trading, ТОО «Биопакет», ИП S5 Ekocup, ТОО «Gold herbs KZ».

Крупные торговые сети города проявили интерес к продукции ИП Easy Trading. А это туалетная бумага, гигиенические полотенца, бумажные салфетки, вата целлюлозная.

В ходе диалога решено, что ИП S5 Ekocup требуются новые маркетинговые решения для повышения узнаваемости их экокружек.

«Палата предпринимателей города Нур-Султан готова оказать содействие и разместить продукцию предпринимателя в мобильных центрах занятости, а также непосредственно на площадке Палаты. Следует отметить, что ИП S5 Ekocup явилось получателем гранта акимата города Нур-Султан в размере 3 млн тенге, доказав инновационность своего проекта», – отметил директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

В свою очередь, ТОО «Gold herbs KZ» нацелено на участие в тендерах по закупу зубной пасты. Препятствием является то, что в технических спецификациях соответствующих органов уже прописано наименование иностранной пасты. Данный вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Комиссии по контролю местного содержания, функционирующей на базе Проектного офиса «Экономика простых вещей».

Таким образом, встречи оказались продуктивными, выявив проблемы, мешающие отечественным производителям в сбыте конкурентоспособной и качественной продукции. На данный момент Палатой предпринимателей города Нур-Султан намечена точечная отработка возникающих вопросов с каждым из вышеуказанных предпринимателей и привлечение новых отечественных товаропроизводителей и торговых сетей к совместному диалогу.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры