Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Популярность «Атамекен қолдау орталығы» в столице растет

02 Августа 2019 - г. Нур-Султан
135 просмотров

Почти 1000 человек обслужили мобильные центры занятости в Нур-Султане с начала своей работы.

Обратившиеся пользуются разными услугами, предоставляемыми в мобильных центрах. Охотно они проходят тестирование на профориентацию. Об этом рассказал консультант личностного роста Еркин Сыздыков.

«Наша задача выявить у человека тот потенциал, о котором он может быть и не подозревал. Результат теста показывает, есть ли у него предпринимательская жилка, насколько он коммуникабельный, есть склонность работать с техникой, помогать людям, насколько он может работать, к примеру, в сфере обслуживания, потому что это очень сложная сфера. Допустим, есть люди не очень приветливые, которые любят конкретику – такие качества в сфере обслуживания не очень могут пригодиться. Там нужна в первую очередь приветливость, услужливость в хорошем смысле слова. Вот эти качества мы выявляем и подсказываем, что нужно развить и усилить», – рассказал Еркин Сыздыков.

Он отмечает, что людям очень интересны психологические тесты сами по себе, потому что есть простое человеческое желание понять себя, особенно если это нужно для дальнейшей работы. Какой у меня потенциал? Какая мотивация? Что меня сдерживает, чтобы сменить профиль работы? В поиске ответов на эти вопросы посетители центров охотно общаются с консультантами личностного роста.

«Я бы еще спросил: охотно ли они обсуждают с консультантом результаты тестирования? Вот это очень важно, насколько человек готов воспринимать советы психолога и работать над собой», – подчеркивает наш собеседник.

В целом Еркин Сыздыков считает, что консультанты личностного роста очень гармонично вписались в проект помощи безработным и самозанятым «Атамекен қолдау орталығы», потому что сейчас в обществе бытует мнение, что люди  предоставлены сами себе.

«Есть определенное недоверие к тем или иным программам. И именно консультант личностного роста может повернуть людей лицом к государству, объяснить, что есть забота, есть поддержка, нужно только прийти  и разобраться, найти свою нишу, не уходить в тень, в негатив», – говорит Еркин Сыздыков.

По его словам, количество обратившихся с каждым днем увеличивается. И в отличие от первых посетителей, которые просто проходили мимо и зашли по дороге, растет число тех, кто приходит в мобильные центры занятости целенаправленно.

«На предстоящей неделе будут открыты еще два мобильных центра – возле торгового дома «Тулпар» и рядом с остановкой «Встреча» по пр. Абылайхана. Всего по городу Нур-Султан будут работать восемь мобильных центров. Все они будут расположены в местах массового скопления людей – возле рынков, вокзалов, на улицах с оживленным движением, густонаселенных районах», – сообщил директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры