Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнесмены столицы помогают жителям Арыс

26 Июня 2019 - г. Нур-Султан
317 просмотров

Члены Регионального совета Палаты предпринимателей г.Нур-Султан перечислили материальную помощь жителям, пострадавшим от взрывов в городе Арыс.

По одному миллиону тенге выделили сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП», владельцем которой является председатель Регионального совета РПП Нур-Султан Ерлан Сулейменов, и ТОО «ТехноЛизинг» во главе с директором Жанар Ниязбековой.

«На данный момент от компании BI Group выделено 100 млн тенге для восстановления жилых домов, поврежденных от взрывов в городе Арысь. Также внутри компании был открыт сбор средств, в результате чего было собрано около 25 млн тенге. Сбор еще продолжается. Все собранные средства уже направлены на восстановление и гуманитарную помощь пострадавшим жителям. В данный момент сотрудники южных дивизионов и представители компании из Нур-Султана развозят продукты питания и товары первой необходимости, в которых эвакуированные остро нуждаются», – сообщил член Регсовета, член совета директоров компании  BI Group Бауыржан Исабаев.

Активную поддержку в соцсетях по распространению информации о потерявшихся детях с первых дней трагедии оказывает известный певец, член РС Кыдырали Болманов. Деятель культуры лично выехал на место проишествия для оказания помощи. Известный певец также перечислил финансовые средства в пользу пострадавших.

С первых часов проишествия Член Регсовета РПП Нур-Султан Аскер Пириев от имени Ассамблеи народа Казахстана принимает активное участие в организации помощи для жителей Арыса.

Директор ТОО «ALIT» Нурлан Алжанкулов направил строительные материалы для восстановления разрушенных домов в г.Арыс.

Руководитель столичных рынков «Көк базар» и «Биг Шанхай» Қайрлы Таукен вместе с торговцами рынков собрали продовольственные товары и одежду.

Не остались в стороне руководитель ТОО «Sadi group» Марат Амралин, председатель Совета деловых женщин РПП Нур-Султан, директор ТОО «FORTUNATA» Багила Бисембаева, председатель Ассоциации транспортников города Астаны Медет Курманов и другие члены Регионального совета Палаты предпринимателей г.Нур-Султан, которые также поддержали призыв «Атамекена» и оказали финансовую помощь.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры