Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Детский сад нового поколения открылся в Астане

18 Января 2019 - г. Нур-Султан
958 просмотров

Новый детский сад Kidz n’ Totz распахнул свои двери для маленьких жителей столицы. Оснащенный по последнему слову техники садик, рассчитан на 100 детей.

«Поиск соответствующего помещения начался в сентябре 2018 года. Посмотрев, мы решили остановиться именно на этом, предложенном BIgroup, по адресу Кабанбай батыра 9.  Мы обращались в три банка, но самые выгодные условия предложил нам Народный банк, кредит по 13,5%, с ним мы и решили сотрудничать. Кроме того, нас просубсидировал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму». Оформление всех необходимых документов продвигалось очень быстро, так как сроки были сжатые, но у нас не возникало никаких проблем. За 27 дней мы оформили все бумаги и получили кредит на сумму 175 миллионов. После всех подготовительных работ мы оперативно начали ремонт и за 2 месяца мы получили вот такую красоту. Большой, просторный, современный детский сад, отвечающий всем требованиям. 7 января был день открытых дверей, где мы провели презентацию. С 8 января мы уже официально запустились и на сегодняшний день половина мест уже занята», - рассказала директор детского сада и ТОО «Коркем 2011»Айжан Жаксыгельдинова.

Детский сад рассчитан на 100 детей в четырех возрастных группах: 2-3 года, 3-4 года, 4-5 лет и 5-6. Также в детском саду есть класс для подготовки к школе. К вопросу образовательной программы руководство подошло с особой серьезностью. В работе используется казахстанская методика, разработанная министерством образования РК, методика Воскобовича, Мантессори, также в планах дошкольного учреждения внедрить программу «погружение в языки», когда до обеда воспитатели говорят с детьми на русском, а после обеда на казахском языке. Сейчас это успешно практикуется в государственном детском саду «Карлыгаш».

«У нас есть специальные льготы и система скидок для особенных деток. Мы внедрили инклюзивную систему, когда особенные детки хотят в одну группу с остальными детьми, обучаются по одной программе. У нас есть один «солнечный» ребенок с синдромом Дауна, все родители в курсе наших правил и абсолютно не против. Кроме того, у нас есть квалифицированный врач-педиатр, комната лазарет, а также специальное меню для детей с аллергией», - подчеркнула Айжан Жаксыгельдинова.

Немаловажным фактором является расположение детского сада. Он находится в самом сердце города, на стыке правого и левого берегов.

У нас есть опыт работы в этой области, наше ТОО занимается этим видом деятельности уже шесть лет, поэтому в процессе подготовки мы не сталкивались ни с какими трудностями, и везде, куда мы обращались, мы получали очень хорошую поддержку, за что очень благодарны всем», - отметила директор детского сада Kidz n’ Totz.

«Сегодня мы находимся на открытии нового детского сада. Нам очень приятно, что все средства пошли на строительство такого замечательного дошкольного учреждения. Глядя на это понимаешь, что все сделано с любовью, очень качественно и профессионально. Созданы максимально благоприятные условия для развития и отдыха малышей. Деньги были выделены по программе «Дорожная карта бизнеса -2020» нашему дорогому клиенту ТОО «Коркем 2011». Данная программа реализуется нами совместно с Даму и НПП «Атамекен». Существование таких программ очень правильно, потому что из маленького ИП, при поддержке государства, банков, они могут вырасти до крупных ТОО, дальше в большой, корпоративный бизнес. Мы готовы поддерживать и крупных, и начинающих предпринимателей.  От всей души хочу пожелать нашему клиенту успехов, процветания. В добрый путь!», - поздравила Жанар Рахимова, директор Астанинского регионального филиала АО «Народный банк Казахстана»

В своей поздравительной речи, заместитель директора Палаты предпринимателей г.Астаны Алмат Джунусов отметил, что несколько лет назад в столице наблюдался значительный дефицит частных детских садов. Одним из сдерживающих факторов открытия частных детских дошкольных учреждений был вопрос низкого подушевого финансирования на одного ребенка, который на сегодняшний день положительно решился  благодаря совместным усилиям Казахстанской ассоциации дошкольных организаций, Палаты предпринимателей г.Астаны и акимата столицы. Также он призвал присутствующих предпринимателей к совместному активному сотрудничеству и рассказал о платформе «Аtameken Services» , в которой представлено более шестидесяти сервисных услуг для бизнеса по четырем ключевым направлениям: «Финансирование», «Компетенции», «Правовая среда» и «Сбыт».

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры