Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Детский сад с инклюзивным обучением открылся в Астане 

19 Октября 2018 - г. Нур-Султан
1126 просмотров

Проект реализует член Совета деловых женщин столицы при поддержке частных банков и институтов развития. 

Как отметила на церемонии открытия председатель Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова, открытие детского сада – яркий пример социальной ответственности бизнеса. 

«Два года назад «Атамекен» задался вопросом: сможет ли отечественный бизнес открывать учреждения образования и заложить позитивный опыт государственно-частного партнерства в стране? Сегодня мы наблюдаем еще один положительный результат программы ГЧП. Особенность этого детсада не только в прогрессивной методике воспитания. Здесь будет проходить инклюзивное обучение, а значит особенные детки смогут мягко и безболезненно адаптироваться в общество», - сказала Лаззат Рамазанова.  

Для Дины Омаровой – члена Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Астаны – это четвертый детский сад. Открыть проект она смогла за счет кредита в АО «Народный Банк Казахстана». Как признается бизнес-леди, волнуется как в первый раз. Первый детский сад Дина Омарова открыла 10 лет назад.


«Никогда не рассматривала другие виды бизнеса, что умею, тем и занимаюсь, - поделилась Дина Омарова. – Чувства волнительные, ведь ты и строитель, и создатель, и идейный вдохновитель этого маленького дворца. Родители долгое время просили меня открыть детский сад в новой части города, и я решилась. Дошкольное обучение – серьезное и ответственное занятие. Мне приятно, что мои выпускники ценятся в школах, получают хорошие знания».

Чтобы этого достичь предприниматель объездила много стран в поисках идеальной системы дошкольного обучения. По итогу Дина Омарова вобрала все самое лучшее и вложила в свои детские сады. 

Сегодня бизнес-леди отправляет на обучение своих педагогов, воспитателей для повышения квалификации, а также обмена опытом с воспитателями инклюзивных групп. Детский сад рассчитан на 14 групп, всего в нем будут заниматься 350 воспитанников.

«В нашем детском саду дети не только обучаются, у нас есть бассейн, соляная шахта. Недавно мы заключили меморандум с посольством Франции в Казахстане. Теперь наши дети углубленно изучают не только английский, но и французский языки», - рассказала Дина Омарова.

Поздравить предпринимателя с открытием нового сада в этот день смогли друзья, родители и воспитанники бизнес-леди.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры