Свое мясо вкуснее
Запустить полный цикл по выпуску мясных изделий намерен один из столичных предпринимателей
ИП «Александров» на мясоперерабатывающем рынке уже более 10 лет. За это время предприятие наладило производство около 150 наименований колбасных изделий и деликатесов. Продукция пользуется спросом не только среди столичных жителей, но и по всему Казахстану. Слоган предприятия «по-настоящему вкусно» постепенно приобретает известность даже за рубежом.
«Сейчас у нас становится популярной продукция из конины, и везут ее в основном в страны Европы. Конина и колбасные изделия из нее - редкость для европейцев, и она пришлась по вкусу многим из них», - говорит технолог ИП «Александров» Наталья Пучкова.
Она отмечает, что предприятие работает исключительно на местном сырье. Конину, свинину и говядину закупают у столичных поставщиков или костанайских, мясо птицы - у усть-каменогорских производителей. И только специи вынужденно приобретают за рубежом, в Австрии, потому как в Казахстане их не изготовляют.
«Наше мясо - самое вкусное! Ведь оно выращено на хлебе, а это клетчатка», - не без гордости поясняет технолог.
Директор предприятия Адександр Александров при этом подчеркивает, что мяса в стране мало и потому оно дорогое, в результате отечественная колбасная продукция стоит дороже, чем, к примеру, привозная - из России или Украины.
«Нужно возрождать и расширять животноводство. Тогда и конкурентоспособность в части себестоимости у местных производителей повысится», - говорит бизнесмен.
Сейчас мясоперерабатывающее предприятие располагается в небольшом арендованном помещении, что, безусловно, сказывается на его мощностях. Однако в скором времени оно намерено переехать в собственное здание. Более просторный цех уже возводится.
«Часть средств - на окончание строительства - мы получили в качестве банковского займа по одной из программ фонда развития предпринимательства «Даму». Надеемся, в ближайшие три месяца завершить строительство и переехать. Тогда планируем наладить выпуск полуфабрикатов и сырокопченой колбасы. Таким образом, у нас будет полный цикл мясоперерабатывающего производства», - отмечает Наталья Пучкова.
Оборудование на предприятии - современное австрийское, что позволяет сохранять ценные качества продукта. К примеру, здесь применяются технологии использования льда в процессе производства, качественный металл ножей позволяет избежать нагрева фарша, и, как результат, повысить качество продукции на выходе.
Потенциальных клиентов у Александрова, по его словам, хоть отбавляй, надо только работать.
«Мы уже 11 лет на рынке, я до сих пор приезжаю в 6 утра вместе со всеми работниками. Это сейчас налаженное производство - 12 часов, а раньше по 16 часов работали. И ничего! Работать, работать и еще раз работать, тогда и дело будет спориться», - резюмировал предприниматель.
Оставьте комментарий:
Комментарии: