Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Вопросы социального партнерства обсудили в столичном акимате

28 Декабря 2017 - г. Астана
441 просмотров

В Астане состоялось очередное заседание Региональной комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

На заседании которое прошло в управлении занятости, труда и социальной защиты города Астаны, обсуждались меры по социально-бытовому устройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации, недопущения высвобождения работников по сокращению численности штата работников. Также были заслушены работодатели, допустившие рост задолженности по заработной плате.

Заместитель председателя Федерации Профсоюзов Республики Казахстан Мухтар Тиникеев подчеркнул роль трехсторонней комиссии в предупреждении трудовых конфликтов и сохранении социальной стабильности. По его мнению, все силы трехсторонней комиссии должны быть направлены на создание условий труда работников и сохранение рабочих мест. 

Директор Палаты предпринимателей города Астаны Гани Тасмаганбетов, представляющий интересы работодателей, подробно рассказал о деятельности Палаты, направленной на решение задач по обсуждаемым вопросам.

«За отчетный период на территории исправительного учреждения ЕЦ-166/10 совместно с ГКП «Енбек-Акмола» были развернуты предприятия по производсту металло-деревянных изделий, строительных материалов, пластиковых окон, товаров народного потребления, швейных изделий и т.д., что позволило трудоустроить до 75% заключенных, которые получают заработанную плату за труд», – сообщил Гани Тасмаганбетов.

В этом году впервые были организованы бесплатные курсы по открытию и ведению бизнеса. Сертификаты получили 25 осужденных. Директор Палаты предпринимателей г. Астаны подчеркнул, что по просьбе заключенных была организована спонсорская поддержка в виде стоматологической помощи.

В конце заседания были подведены итоги по исполнению  Соглашений между Акимом, Профсоюзным Центром и городскими объединениями работодателей города Астаны на 2015–2017 годы.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Надежда умирает последней
16 Июля
2015
Мангистауская область
Миссия - поддержать отечественного товаропроизводителя
26 Июня
2017
Западно-Казахстанская область

Партнеры