Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Обсуждены вопросы размещения информации о схемах инженерных коммуникаций

27 Сентября 2018 - г. Нур-Султан
541 просмотров

27 сентября 2018 года состоялось 34 заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей города Астаны.

В мероприятии приняли участие члены совета, представители столичной палаты предпринимателей, комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства, ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны», ГУ «Управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства города Астаны» и т.д.

Участники заседания обсудили вопросы размещения информации о схемах инженерных коммуникаций на интерактивной карте города Астаны.

«Застройщики сталкиваются с такими проблемами, что нету сетей и они ее не видят на интерактивной карте. Сегодня это большая проблема в Астане, это: по теплу, вода, канализация, электросети. Есть много примеров, когда люди получая замельные участки, начинают проектировать и сталкиваются с такой проблемой, что сети будут не в этом году, а года через три. Это перспектива, город не выделил деньги и т.д.», - говорит член регионального совета, учредитель ОЮЛ строительной сферы Астаны Марат Амралин.

Начальник отдела защиты прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей г. Астаны Даурен Сатканбаев в своем выступлении сказал:

«В настоящее время на сайте Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Астаны размещена интерактивная карта, которая включает в себя схему генерального плана г. Астаны, план детальных планировок, действующие отводы, зарегистрированные земельные участки, земельные участки, выставленные на аукцион, красные линии. Однако данная интерактивная карта не включает в себя информацию о схемах инженерных коммуникаций столицы и сведения о свободных мощностях. Вместе с тем, в г. Алматы подобная интерактивная карта, разработанная тем же разработчиком, который разрабатывал интерактивную карту г. Астаны располагает сведениями об инженерных коммуникациях. В этой связи, Палата предпринимателей г. Астаны инициировала вопрос о необходимости включения данной информации в интерактивную карт»

Также в ходе заседания члены совета подвели итоги 33-го заседания Совета от 20 июня 2018 года.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры