Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Татьяна Шапкина: большая возможность для развития женского предпринимательства

07 Сентября 2018 - г. Астана
588 просмотров

Сегодня в нашей стране женскому предпринимательству отводится особая роль. С каждым днем растет количество женщин-предпринимательниц, которых мы любим называть в народе «бизнесвумен».  Их активная роль в экономике страны подтверждается показателями малого и среднего бизнеса.

И в этом году в целях поддержки экономической активности женщин-предпринимателей Советом деловых женщин НПП РК «Атамекен» совместно с АО «Народный Банк Казахстана» и Евразийской группой была инициирована программа микрокредитования.

«Программа микрокредитования особенная. Она направлена на поддержку женского предпринимательства, это и есть важность и актуальность данной программы. Ведь теперь у наших женщин, которые в бизнесе есть возможность взять кредит по максимально низкому проценту. Будь это действующее дело или же стартап.

На заседаниии актива Совета деловых женщин города Астаны мы рассмотрели все проекты с прилагаемыми к ним документами. Все проекты с положительными решениями для дальнейшего рассмотрения мы передали АО «Народный банк Казахстана. И я рада, что уже сегодня есть первые обладательницы. Хочется пожелать им больших успехов», - считает председатель Регионального совета деловых женщин г. Астаны Багила Бисембаева.

Руководитель столичного центра красоты «Этуаль» Татьяна Шапкина одна из первых получила микрокредит в Астане: «Я переехала в Астану в 2000 году. Сама я – учитель русского языка, но после переезда долгое время не могла найти себя. Представился такой случай – попробывать себя в другой сфере, в сфере бизнеса. Начала я с маленького овощного магазина. Да, было очень трудно, но я понимала, что у меня получается и даже не плохо. Я решила двигаться дальше. Были силы, была уверенность, что я могу большего. Спустя какое-то время я решила открыть салон красоты. С каждым база наших клиентов увеличивается. В 2012 году мы открылись уже в новом городе.

Наша сфера все время требует модернизации, новых технологии, навыков. И именно в этой связи мне очень помогло микрокредитование. Узнав о программе льготного микрокредитования я обратилась в палату города. Меня обрадовало то, что программа направлена на представительниц прекрасного пола. Да, сравнительно в бизнесе нас, женщин очень мало. Думаю если и дальше будет такая поддержка, нас станет намного больше.  Это здорово, что у наших бизнесменов есть поддержка в лице палаты «Атамекен». Теперь буду еще теснее сотрудничать с ними».

Уже сегодня благодаря микрокредиту Татьяна со своей командой покупают два косметических аппарата для лица, которые считаются актуальными в бьюти сфере. Также новое педикюрное кресло, аппараты для маникюра и педикюра. Рассматриваются вопросы, чтобы закупить францускую косметику. Все счета фактуры они сдали в банк и теперь ждут перечисления.

Напомним,  что в программе микрокредитования могут принимать участие юридические лица, крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Самый главный критерий, чтобы дело принадлежало представительнице прекрасного пола.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры