Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Казахстанец открыл первую в мире школу Robo Cube в Астане 

10 Апреля 2018 - г. Астана
1110 просмотров

Молодой предприниматель из Астаны Айбар Усенов открыл первую в мире школу Robo Cube, использующую модули Robo Wunderkind в образовательных целях.

Как рассказывает сам предприниматель, его давняя мечта реализовывалась после того, как он выиграл государственный грант, который выдается начинающим предпринимателям. 

«В настоящее время я учусь на 2-м курсе экономического факультета в Назарбаев университете. Идея об открытия школы у меня началась еще в 2016 году. Именно тогда я узнал о грантах, которые выдаются государством начинающим предпринимателям, и решил открыть свое дело. Азам предпринимательства обучился на бесплатных курсах Палаты предпринимателей города Астана», -  поделился Айбар. 

Сейчас в школе Айбара обучаются более 20 маленьких жителей столицы. В перспективе он намерен расширить свое дело.

«Сам модуль Robo Wunderkind  нацелен на то, чтобы научить любого человека основам программирования, и это не просто игрушка, а по-настоящему обучающий модуль, развивающий мышление пользователя в области IT-технологий. И самое главное данный продукт помогает детям обучаться основам робототехники и программирования с пяти лет. В школе дети с раннего возраста начинают решать сложную задачу по электронике, то есть у нас дети начинают учиться мыслить, строить и планировать. Ведь это все те качества, которые нужны для конкурентоспособной будущей нашей нации. Как сказал Президент - будущее за инновациями», - поясняет Айбар.  

Молодой предприниматель не намерен останавливаться на достигнутом. Сейчас Айбар  работает еще над одним проектом в сфере  развития робототехники.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры