Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнесменов РК учат торговать через мировые онлайн-площадки

27 Ноября 2017 - г. Астана
1527 просмотров

«Атамекен» проводит серию обучающих семинаров  

Очередной семинар «Выходи в онлайн и торгуй по всему миру», организованный совместно с международной электронной торговой площадкой Zoodel, прошел на базе Палаты предпринимателей г. Астаны.

«Работа проводится в рамках программы «Цифровой Казахстан», одним из  направлений которой является развитие электронной торговли как нового инструмента современного бизнеса», - рассказал управляющий директор НПП «Атамекен» Динмухамед Абсаттаров.

Он отметил, что «Атамекен» заключил меморандумы с двумя компаниями – JUMORE E-Commerce Co Ltd и Zoodel, которые активно включились в процесс бизнес-образования населения.

«Согласно официальным данным министерства национальной экономики, доля ненаблюдаемой экономики в 2016 году составила порядка 26%. Большей частью это торговля и услуги. Была создана специальная рабочая группа при заместителе премьер-министра, разработана дорожная карта развития электронной торговли, которая состоит из семи разделов и порядка 30 мероприятий, 15 из которых было представлено бизнес-сообществом и консолидировано  национальной палатой», - пояснил управляющий директор Нацпалаты.

По его словам, дальнейшей развитие электронной коммерции в Казахстане предполагает несколько шагов. Это совершенствование нормативно-правовой базы с международной практикой, обеспечение преференций для онлайн-магазинов и электронных игроков бизнеса, бизнес-образование, а также совершенствование платежной системы в части облегчения покупки и продажи в онлайн-системе и логистики доставки товаров.

«С компанией Zoodel уже в пяти регионах провели обучающие семинары, более 100 предприятий получили выход на эту площадку. На площадке Jumore размещены порядка ста предприятий, которые разместили там свою рекламу. С компанией Jumore достигнута договоренность о том, что казахстанские компании первые полгода будут обслуживаться бесплатно. В целом обслуживание одного бизнес-субъекта на площадке Jumore стоит 10 тысяч долларов. С компанией Zoodel мы договорились о бесплатном обучении на протяжении полутора-двух месяцев порядка семисот компаний по всему Казахстану, которые имеют возможность экспортировать свои товары», - сообщил Динмухамед Абсаттаров.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры